時短クッキング
いつも晩御飯が8時頃になってしまうので、今日は時短クッキングです。
でも、ご飯の予約をしていなかったのでご飯を炊くだけで確実に45分かかってしまいます。
なので、ご飯の炊き上がりに合わせておかずの準備をしました。
今日のメニューはコチラ↓
味付けの牛肉を活用して、頂いたキャベツと組み合わせてみました。
キャベツたっぷり♪牛肉とニンニクの芽の炒め物です。
ほっかほかの炊きたてご飯のおかずにぴったりです(^_^)v
味付けが必要なく、フライパンでチャチャっと炒めるだけなので簡単です。
ちょっとキャベツから水分が出てしまったのが残念でした´д` ;
卵とベーコン、エノキダケで作ったコチラ↓
〜〜ベーコンエッグエノキダケを添えて〜〜
それから基本の味噌汁シメジ入り。
すっぱくサッパリもずく酢。
豆の味がたまらない枝豆豆腐。
そして昨日の夕食と今朝の朝食に登場した、茄子とズッキーニのキュウリ梅肉ソースのおかか乗せ。
新鮮キュウリのおかか乗せです。
今日は時短クッキングだったので、7時半から晩御飯を食べる事が出来ました(#^.^#)
これから寝るまでゆったりした時間を過ごせそうです。