ヘルシー和食クッキング
今日はヘルシーに和食にしました。
出来上がりに華が無いのが残念ですが、品数は多いので良しとしたいと思います。
品数はごはんも含めて9品。
今回一番手がかかったのはコチラ↓
基本のポテトサラダです。
仕込みは昨日からしていたので、時間をあまりかけずに作れました。
子供達にも大人気。
息子「コレ、買ったの⁇」と嬉しい事を言ってくれました(*^o^*)
今日は味噌がなくなっていたので、仕事帰りにスーパーで購入しました。
安くて美味しいマルコメ君。
コレを使ってコチラを作りました。
キノコ🍄🍄🍄たっぷり豚汁です。
暑いキッチンで頑張りました✊
メインは小振りですが…
ホッケの干物。
アップに撮ったら大物に見るかなぁ〜
…なんて、ズルい編集をしたりなんかして´д` ;
サッパリ好きな嫁に絶賛されたのは
もずく酢とところてん(かぼす風味)です。
夏は酢の物がサッパリしてて良いですよね。
あとは、枝豆豆腐としば漬けです。
今日もクーラーが効かなくて、地獄のようなキッチンでした(; ̄O ̄)
途中、窓を開けた方が涼しいのでは⁉️ということになり、窓を開けて生温い外の空気で換気しながら、汗だくクッキングでした。
クッキング中に嫁がエアコンの掃除をして、ご飯を食べるときは涼しいクーラーの効いた部屋で食べることができました(^O^)
エアコンの掃除って以外と重要なんですね。
最近は、夏も冬もエアコンで過ごしているのですが、自動掃除機能付いてるし、たいしてすること無いよね。とかって思っていましたが…掃除するだけでここまで違うとは。
本当にオドロキです。
そうそう、今日はデザートもあるんです❤️
夏といえばコチラ↓
🍉🍉🍉スイカです🍉🍉🍉
…写真撮るの忘れちゃいました(T_T)
スイカを食べて、日中火照った体を冷ましましょう🎐
では、おやすみなさいzzz