ハヤシライスクッキング【MMaMa編】
猛暑の日々が続きますね´д` ;
仕事が忙しく最近キッチンに立つことができなくて、ブログの更新もできませんでした。
息子が夏休みに入り、両親にヘルプで来てもらっていました。
今日はMMaMaクッキングPart2を紹介します。
メニューはコチラ↓
メインは完熟のトマトのハヤシライスです。
ハヤシライスと言えば、我が家は絶対完熟トマトですね。
トマトの酸味でサッパリしているので、夏でも食べやすいですよ。
海老のガーリックバター焼きです。
今回はニンニクを少なめにしましたが、ガーリックバターの香りがしっかりと出ていて、海老はぷりっぷりでとても美味しく仕上がりました。
ビールがススム一品です🍺🍺🍺
次はビールもご飯もススムこちら↓
牛肉とごぼうの炒め物です。
糸こんにゃくも入れることで、ごぼうの歯応えと糸こんにゃくの食感を楽しめます。
あったかご飯の上に乗せて食べても美味しいですよ(^-^ )
こどもに人気のコチラ↓
ポテトサラダです。
テッパンですね。
今回は海老ではなくハムを入れてあります。
頂き物の🍅トマト🍅を添えました。
シンプル・イズ・ベストなコチラ↓
ボイルしたオクラです。
麺つゆで食べると美味しいですよ。
コチラも🍺にピッタリです↓
まだ完全に実が入っていませんでしたが、黒豆なので味は良かったです。
枝豆の両端にハサミ入れて、火が通りやすくしています。(コレってすごい手間だと思います。自分だったらできないです~_~;)
暑いと食欲が落ちてしまいますが、サッパリやヒンヤリで食べやすい食事でした。
- 出版社/メーカー: ハウス食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る