カレークッキング
今日は振替休日を取得し、午前は自分の時間を楽しみました🎰
午後からは買い物や家の片付けを済ませ、久々にスープカレー🍛を作りました。
以前スープカレー作りにハマっていた事もありましたが、匂いが部屋中に充満し、大変な事もありました。
今日作ったメニューはコチラ↓
スープカレーは極力冷蔵庫の中のもので作ろうと思い、買い足したのはドラム肉だけです。
シンプルな具沢山スープカレー
・こんがりと焦がしたドラム肉
・ペースト状にしたニンニクとタマネギの
オリーブオイル炒め(カレー粉入り)
・水
・野菜ジュース
・鶏がらスープ
・塩
・バジル
・カレー粉
これらを鍋に入れて40分煮込みました。
はじめは酸味がキツかったのですが、40分煮込むと馴染んでまろやかになりました。
あとは頂き物や冷蔵庫の中にあった野菜を炒めて盛り付け、そこへスープカレーを注いで完成です❣️
子供達にはお子様カレーを準備しました。
子供達、おかわりしてましたね´д` ;
今のレトルトカレーって美味いんだろうね。
でも、私の作ったスープカレーも嫁に大絶賛してもらいましたよ♪
嫁の胃袋わし掴み‼️
あと、サラダも準備しました。
さすがに具沢山過ぎて満腹すぎて苦しいですε-(´∀`; )