ひつじさんクッキング
じゃ〜ん♪
子供達に喜んでもらうためにごはん、煮卵、ちくわを使ってひつじさんライスを作りました。
煮卵の黄身は半熟に仕上げています。
家族は「可愛くて、食べられない‼️」と言いながら、うまいうまいと食べていました。
今日のタイトルだとひつじさんライスがメインのようですが、今日のメインはライスではないのです。
全体のメニューはコチラ↓
メインは三種の唐揚げです🍗
まずは、唐揚げではなく竜田揚げのコチラ↓
そして『からあげグランプリ』最高金賞店監修から揚げ粉を使ったコチラ↓
我が家の定番『中華街のから揚げ粉』を使ったコチラ↓
三種の唐揚げどど〜〜〜ん♪
そしてスープはホワイトシチュー🍴
人参は七夕クッキングに使った端切れです。
それから鶏皮ポン酢♪
コレは居酒屋のお通しをイメージして作りました。
鶏皮を湯がいて千切りにし、ポン酢で和えただけの安くて簡単な美味メニューです(^_-)
あとは頂き物の🍆茄子🍆の浅漬けと🍅トマト🍅です。
出来上がり時間がおそく、ご飯もボリューム満点だったので、予想通り唐揚げはけっこうあまってしまいました´д` ;
明日は、唐揚げをリメイクせねば~_~;
今回使った唐揚げ粉はこの三種類です。
- 出版社/メーカー: 日清フーズ
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
日清 からあげグランプリ最高金賞店監修から揚げ粉 香ばししょうゆ味 100g×8個
- 出版社/メーカー: 日清フーズ
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る