ひつじさんクッキング

f:id:CookMPaPa:20160709230026j:plain

じゃ〜ん♪

子供達に喜んでもらうためにごはん、煮卵、ちくわを使ってひつじさんライスを作りました。

煮卵の黄身は半熟に仕上げています。


家族は「可愛くて、食べられない‼️」と言いながら、うまいうまいと食べていました。


今日のタイトルだとひつじさんライスがメインのようですが、今日のメインはライスではないのです。


全体のメニューはコチラ↓

f:id:CookMPaPa:20160709230505j:plain

メインは三種の唐揚げです🍗


まずは、唐揚げではなく竜田揚げのコチラ↓

f:id:CookMPaPa:20160709230711j:plain


そして『からあげグランプリ』最高金賞店監修から揚げ粉を使ったコチラ↓

f:id:CookMPaPa:20160709231126j:plain


我が家の定番『中華街のから揚げ粉』を使ったコチラ↓

f:id:CookMPaPa:20160709231324j:plain


三種の唐揚げどど〜〜〜ん♪

f:id:CookMPaPa:20160709231434j:plain


そしてスープはホワイトシチュー🍴

f:id:CookMPaPa:20160709231557j:plain

人参は七夕クッキングに使った端切れです。


それから鶏皮ポン酢♪

f:id:CookMPaPa:20160709231918j:plain

コレは居酒屋のお通しをイメージして作りました。

鶏皮を湯がいて千切りにし、ポン酢で和えただけの安くて簡単な美味メニューです(^_-)


あとは頂き物の🍆茄子🍆の浅漬けと🍅トマト🍅です。


出来上がり時間がおそく、ご飯もボリューム満点だったので、予想通り唐揚げはけっこうあまってしまいました´д` ;


明日は、唐揚げをリメイクせねば~_~;


今回使った唐揚げ粉はこの三種類です。